Рязань
ул. проезд Яблочкова, д. 6
АКЦИЯ! ПРИ ЗАКАЗЕ ЛЮБОГО ЗАБОРА ПАРНИК 6м. В ПОДАРОК
+7 (4912) 99-77-71
 info@zabory-ryazan.ru
Пишите нам на почту!

ЗАБОР ИЗ ПРОФНАСТИЛА НА СКЛОНЕ

ЗАБОР ИЗ ПРОФНАСТИЛА НА СКЛОНЕ

Неровный рельеф участка дает большие возможности для нестандартного и интересного оформления его ландшафта. Классический кирпичный особняк, деревянный дачный дом или современный загородный коттедж, расположенный на склоне оврага, либо же, на холме всегда притягивает к себе взгляды. Подобная особенность рельефа со временем может превратиться в источник массы неприятностей, разрушив не только гармонию и красоту загородного владения, но и нанеся материальный ущерб, спровоцировав трещины в фундаменте дома. Чтобы не столкнуться с подобными проблемами и избежать нежелательных печальных последствий, необходимо принять ряд превентивных мер, к которым относятся: насыпь из камней, установка специальных решеток, возведение подпорных стенок, либо же, сооружение забора из профнастила на склоне участка. Наиболее эффективным барьером на пути осыпания грунта является возведение прочного ограждения.

Особенности монтажа заборов из профлиста на склоне
Забор из профнастила на склоне участка имеет свои особенности монтажа. Для этого используют два распространенных способа: повторение контура уклона и устройство ступенчатого ограждения. Наиболее удобным и простым способом в данном случае является изготовление ступенчатой конструкции. Этот способ установки гарантирует более строгий вид забора и идеально подходит для участков с равномерными склонами. Направляющие столбы монтируются с обычным шагом (2-2.5 метра), а высота забора между соседними участками при этом остается примерно одинаковой на всех пролётах. Если же склон очень крутой, то ступенчатые перепады будут смотреться некрасиво. В этом случае лучше устанавливать забор с повторением линии уклона: поперечины крепить на столбы не горизонтально, а параллельно склону и перепад устраивать на каждом листе профнастила.

Монтаж заборов из профнастила на склоне
Самым трудоемким и сложным этапом в процессе установки забора из профнастила на склоне участка является монтаж ступенчатого фундамента, на который затем закрепляют столбы. Для ступенчатого забора на склоне оптимально использовать монолитный фундамент, который не только сделает ограждения максимально прочным, а и предотвратит осыпание грунта. При этом фундамент также возводится ступенями, под каждый пролет забора. Для этого по периметру ограждения роется траншея глубиной 0,5 м, в которой затем сооружается арматурный каркас и ступенчатая опалубка. Под столбы бурятся отверстия глубиной от 1,2 м. После установки столбов в скважины и укрепления их арматурой, фундамент заливается монолитным бетоном. При необходимости под фундаментом забора сооружается дренажная система, которая будет отводить от ограждения лишнюю влагу.Столбы монтируют ступенями таким образом, чтобы между ними можно было установить поперечины (лаги), на которые будут крепиться листы профнастила, под прямым углом без уклона. Чтобы забор смотрелся гармонично, необходимо вычислить среднюю высоту перепада на каждый пролет. Для этого необходимо разделить высоту перепада участка на количество пролетов между столбами. В результате получится расстояние, на которое нужно понижать каждый пролет относительно предыдущего. Поперечины можно крепить двумя способами: электросваркой или же специальными крепежными элементами. В этом случае идеально подойдут держатели лаг для перепадов, которые позволяют прикрепить поперечину к столбу без использования дорогостоящей сварки, обычными саморезами.

Share