Рязань
ул. проезд Яблочкова, д. 6
АКЦИЯ! ПРИ ЗАКАЗЕ ЛЮБОГО ЗАБОРА ПАРНИК 6м. В ПОДАРОК
+7 (4912) 99-77-71
 info@zabory-ryazan.ru
Пишите нам на почту!

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЗАБОРОВ ИЗ ШТАКЕТНИКА

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЗАБОРОВ ИЗ ШТАКЕТНИКА

ШТАКЕТНИК ДЛЯ ЗАБОРА — ОДИН ИЗ САМЫХ ВОСТРЕБОВАННЫХ МАТЕРИАЛОВ НА СТРОИТЕЛЬНОМ РЫНКЕ

Штакетник – разновидность забора из узких металлических, деревянных или поливинилхлоридных планок (также называют и сами планки, из которых изготавливается данный вид ограждений). Штакетины могут располагаться горизонтально, вертикально или по диагонали, при этом они могут крепиться с просветом, в шахматном порядке и т.д. В зависимости от конструктивных особенностей забора, планки штакетника для забора либо монтируются на поперечные лаги, закрепленные на опорных столбах, либо же соединяются в секции. Штакетник предназначен для строительства защитных и декоративных быстровозводимых ограждений для дачных и садовых участков, коттеджей и коттеджных поселков, таунхаусов, загородных построек, а также для зонирования в ландшафтном дизайне.

Виды штакетника для забора:

Металлический штакетник
Изготавливается из оцинкованной стали методом холодного проката; толщина стали, тип цинкового и полимерного покрытия, цветовая гамма и другие параметры различаются в зависимости от производителя и модели металлического штакетника. Стандартная длина штакетин – 1,5 м, 1,8 м, 2 м, также существует возможность заказать нужную длину для заборов по индивидуальным проектам. Металлический штакетник для забора имеет гофрированный профиль, что придает планкам большую прочность (чем больше ребер жесткости, тем более прочной считается планка); специальные покрытия делают забор устойчивым к неблагоприятным погодным условиям. Возможность крепления штакетин с просветом позволяет обеспечивать вентиляцию участка и свободное проникание солнечных лучей.

Деревянный штакетник
Деревянные штакетины представляют собой строганные доски, изготовленные в основном из древесины хвойных пород. Стандартная толщина доски – 16-25 мм; стандартная ширина – 90-145 мм. Штакетник из дерева может украшаться резьбой, перголами, металлическими вставками, коваными деталями. Древесина обрабатывается специальными антисептиками, биопропитками с фунгицидами, защитными тонирующими составами, лакокрасочными материалами, восками, маслами и т.д. Также поверхность штакетин можно подвергнуть брашированию, искусственному состариванию, в результате которого поверхность древесины приобретает более глубокий, благородный рельеф.

ПВХ-штакетник
Штакетник для забора из ПВХ долговечный и устойчивый к воздействиям окружающей среды; применяется в основном для возведения декоративных секционных ограждений. Секции ПВХ-заборов состоят из пластиковых релингов и заборных планок; отдельную группу представляют заборы на металлическом каркасе. ПВХ-штакетник производится различной длины, ширины и толщины; цветовая гамма также разнообразна (начиная с классического белого, заканчивая имитацией различных пород древесины).

Как выбрать штакетник для забора
Каждый вид штакетника имеет свои преимущества и особенности эксплуатации, поэтому выбирать следует исходя из требований к будущему ограждению, климата местности, финансовых возможностей и других параметров. Так, ПВХ-штакетник устойчив к низким температурам, воздействию кислот, щелочей и других химических активных веществ, долговечен, прост в монтаже и уходе, а также имеет достаточно низкую цену. Однако пластиковые штакетины имеют ограниченную область применения: они больше подходят для создания декоративных ограждений, которые сочетаются не с каждым архитектурным стилем. Более прочными и эстетически привлекательными считаются заборы из деревянного штакетника: их классический дизайн впишется практически в любой архитектурный стиль загородного участка, а современные методы обработки древесины позволяют ограждению оставаться прочным, надежным и привлекательным на протяжении всего эксплуатационного срока.
И все же одним из самых востребованных материалов остается металлический штакетник для забора, который прост в монтаже, устойчив к внешним воздействиям, не требует специального ухода, долговечен. Евроштакетник имеет надежную систему крепежей, а его конструктивные особенности позволяют ограждению нести дополнительную нагрузку (системы видеонаблюдения, осветительные приборы и т.д.). При относительно низкой стоимости ограждение из евроштакетника по характеристикам не уступает более дорогим аналогам; монтаж отдельных штакетин и целых секций может проводиться в короткие сроки на участках любой сложности и практически в любых условиях.

Продажа штакетника для забора и установка ограждений из штакетника

Установка заборов из металлического штакетника
Столбы забора (металлические профильные трубы) устанавливаются методом забутовки, забивки, бетонирования в грунте или ленточном фундаменте. На установленные столбы при помощи сварки или специальных держателей монтируются горизонтальные лаги, к которым при помощи саморезов прикрепляются планки штакетника или же готовые секции.

Установка заборов из деревянного штакетника
Опорные столбы из металлических профильных труб забиваются, забутовываются или же бетонируются в фундаменте или грунте; опоры могут закрываться фальшкоробами. Деревянный штакетник может крепиться к поперечным лагам с одной или двух сторон, также возможно возведение забора из готовых секций, которые крепятся саморезами к лагам из бруса. Готовые секции из деревянного штакетника могут быть использованы в качестве заполнения пролетов комбинированных заборов со столбами из декоративных бетонных блоков или кирпича.

Установка заборов из пвх штакетника
Особенностью ограждений из ПВХ является то, что опорные столбы и попереченые лаги армируются металлическим каркасом из профильных труб; столбы закрываются декоративными ПВХ-колпаками. Сборка секций из пвх-штакетника начинается с нижнего релинга: его вставляют в отверстия соседних столбов, затем в него вставляются пластиковые планки, после чего фиксируется верхний релинг. Существуют также другие виды монтажа пластиковых заборов; выбор технологии монтажа зависит от модели ПВХ-штакетника.

Share