Рязань
ул. проезд Яблочкова, д. 6
АКЦИЯ! ПРИ ЗАКАЗЕ ЛЮБОГО ЗАБОРА ПАРНИК 6м. В ПОДАРОК
+7 (4912) 99-77-71
 info@zabory-ryazan.ru
Пишите нам на почту!

Цветные заборы и рабица – под запретом в Подмосковье

Цветные заборы и рабица – под запретом в Подмосковье

Так решили Подмосковные власти. По мнению чиновников Госадмтехнадзора области глухие, имеющие ветхий вид и, наоборот, ярко раскрашенные заборы и даже привычные глазу ограждения из рабицы нарушают эстетические чувства граждан, а потому им должен быть объявлен решительный и непримиримый бой. Сложно понять, чем помешали ярко раскрашенные заборы, разве что тем, что слишком бросаются в глаза и выбиваются из общего ряда?

 Цветные заборы и рабица – под запретом в Подмосковье

Теперь безобидный забор из рабицы можно назвать «нарушающим архитектурно-художественные требования к внешнему виду ограждений». А эти требования устанавливаются не по чьему-то произволу, а правовыми актами органов местного самоуправления МО Московской области.

 безобидный забор из рабицы

И если обычные граждане при нарушении архитектурно-художественных норм заплатят 2 тыс. рублей, то должностные лица уже 3-10, а организации – до 30. Но одно уточнение: Госадмтехнадзор Московской области сможет привлечь к административной ответственности «заборных нарушителей» только в случае, если эти пока еще рекомендации будут официально включены в правила благоустройства подмосковных поселений.
 стандарты заборов
За первые 4 месяца года под новые стандарты по настоятельному требованию властей приведены 123 ограждения в Подмосковье. Это сообщила Татьяна Витушева, начальник областного Госадмтехнадзора. О мнении жителей Подмосковья по поводу нововведений, Витушева не сообщила. Но можно предполагать, что хоть предложение и призвано бдительно заботиться о воспитании их художественно-архитектурного вкуса, восторга у владельцев неприступных или просто цветных заборов «нон грата» оно не вызовет.

Share