Рязань
ул. проезд Яблочкова, д. 6
АКЦИЯ! ПРИ ЗАКАЗЕ ЛЮБОГО ЗАБОРА ПАРНИК 6м. В ПОДАРОК
+7 (4912) 99-77-71
 info@zabory-ryazan.ru
Пишите нам на почту!

Бетонирование столбов: желательно или обязательно

Возвести ограждение, не прибегая к помощи опор, нереально. Любой материал, от простого штакетника до тяжелых профлистов и массивных кирпичей, крепится к столбам. Чем дольше простоят опоры, тем больше времени прослужит забор.

Столбы укрепляют в земле по-разному. Можно легко и быстро вбить их в грунт вручную, например, кувалдой. Яма предварительно не выкапывается, и предугадать возможные преткновения: камни, кирпичи, железные остатки старых построек – нельзя. Еще один существенный недостаток метода – опоры при такой установке могут искривиться.

При бетонировании лунки готовятся заранее, механические преграды в земле убираются по мере работы бура. Столбы ставятся глубоко – на 1 метр, строго вертикально (положение проверяется уровнем), а затем их основание надежно заливается бетоном. Метод трудоемкий, требует больших затрат сил, времени и финансовых затрат.

Выбор способа установки столбов всегда зависит от заказчика. Но прочные заборы требуют крепкого основания, мы рекомендуем в любом случае бетонировать столбы.

Share