Рязань
ул. проезд Яблочкова, д. 6
АКЦИЯ! ПРИ ЗАКАЗЕ ЛЮБОГО ЗАБОРА ПАРНИК 6м. В ПОДАРОК
+7 (4912) 99-77-71
 info@zabory-ryazan.ru
Пишите нам на почту!

Заборы можно будет строить без разрешения

Минрегион на днях удивил россиян приятным известием: подготовительные работы к возведению зданий можно будет вести до получения официального разрешения на строительство. В их число попали устройство заборов, прокладка временных коммуникаций и дорог, очистка территории и др.

Напомним, что сейчас разрешительные документы следует получать до самого первого этапа строительства. Проверки требуют даже проекты любых сооружений. Продуманные и предложенные Минрегионом поправки в Градостроительный кодекс отменяют утомительные долговременные процедуры похода по кабинетам и сбора бумаг. Точнее, получать разрешение все равно придется, но работы по возведению могут на первых порах вестись и без него.

Какие-либо масштабные работы: снос зданий, рытье котлованов, закладка фундамента – строители по-прежнему будут начинать только после согласия властей. А вот заборы, конструкции для отвода воды вырастут из самостоятельной инициативы застройщика. Минрегион подчеркивает, что все работы должны быть абсолютно безопасны для людей и окружающей среды.

Share