Рязань
ул. проезд Яблочкова, д. 6
АКЦИЯ! ПРИ ЗАКАЗЕ ЛЮБОГО ЗАБОРА ПАРНИК 6м. В ПОДАРОК
+7 (4912) 99-77-71
 info@zabory-ryazan.ru
Пишите нам на почту!

ВИНТОВОЙ ЗАБОР

ВИНТОВОЙ ЗАБОР

Основой любого строения является надежный и крепкий фундамент. Именно такими характеристиками обладает фундамент на винтовых сваях – универсальная опорная конструкция, используемая при возведении широкого ряда жилых и нежилых объектов, а также при обустройстве ограждений. Так, широкое распространение получил забор на винтовых сваях (который также часто называют «винтовой забор»), отличающийся высоким запасом прочности и увеличенной несущей способностью.

Фундамент на винтовых сваях
Данная разновидность фундамента считается оптимальной для малоэтажного строительства и постройки надежных ограждений. Он может использоваться практически на любых грунтах за исключением скальных. В свою очередь, мерзлые, пучинистые, заболоченные и обводненные почвы не являются для таких оснований серьезной проблемой. В отличие от большинства видов ограждений, винтовые заборы могут быть установлены даже на неровных участках и разнородных грунтах. К числу ключевых преимуществ фундаментов на винтовых сваях относят их высокую несущую способность, долгий срок службы, а также относительно недорогую стоимость работ и материалов. Кроме того, обустройство такого винтового фундамента занимает от одного до трех дней, что без преувеличения можно назвать рекордным показателем.

Винтовой забор – надежное ограждение
Технология свайно-винтового фундамента считается оптимальной не только в сфере малоэтажного строительства: также она является одной из наиболее подходящих для возведения крепкого и устойчивого ограждения. Винтовой забор характеризуется:

— многолетним эксплуатационным ресурсом,
— большим запасом прочности,
— возможностью установки в любое время года и на любом грунте,
— высокой скоростью монтажных работ.

Минимальная площадь соприкосновения сваи с грунтом и наличие режущих лопастей обеспечивают устойчивость забора в любых условиях. Кроме того, установка такого ограждения не требует проведения масштабных земляных работ, а расчетную нагрузку винтовой забор способен выдерживать сразу после завершения установки.

Винтовые сваи: виды, классификация, характеристики
Основным элементом данной разновидности винтового фундамента является свая, представляющая собой стальную трубу, на которую наварена режущая лопасть. При помощи такой лопасти свая легко вкручивается в грунт, достигая необходимой глубины. Благодаря особой форме, лопасть хорошо уплотняет грунт в межвитковых промежутках, при этом не разрыхляя почву.

Различают три основных разновидности винтовых свай:

Литаясвая– представляет собой трубу из металла с готовым винтовым наконечником;

Сварная свая– металлическая труба, один из концов которой имеет форму заостренного конуса с наваренными лопастями (изготавливается при помощи метода плазменной резки);

Комбинированная свая– состоит из двух элементов – лопастей и конуса (характеризуется очень высокой несущей способностью).

Стандартная винтовая свая для забора имеет длину 3,5 метра. Толщина стенки металлической трубы составляет 3 мм, а диаметр сваи – 57 мм. Лопасть изделия имеет толщину порядка 4 мм. Характерным достоинством винтовой сваи являются рекордные показатели прочности: запас несущей способности изделий составляет от 4 до 18 тонн. Причем данные цифры могут возрасти еще больше, если увеличить диаметр сваи и размеры лопасти. Изделия отличаются устойчивостью к нагрузкам любого характера – выдергивающим и сжимающим. С целью увеличения эксплуатационного ресурса внутренняя и внешняя поверхность сваи подвергается обработке защитным составом на основе цинка.

Установка винтового забора от компании Забор-Центр-Строй
Профессиональная установка винтового забора начинается с предварительного расчетного этапа. Определяется необходимое количество свай, которые впоследствии будут ввинчиваться согласно разметке. Сначала устанавливаются угловые и замыкающие опоры, после чего размечаются пролетные стойки.

В процессе обустройства фундамента под винтовой забор сваи вкручиваются на глубину, равную или превышающую 1,5 метра (глубина промерзания грунта). Это позволяет избежать выпирания свай из почвы вследствие морозного пучения. Ввинчивание труб может осуществляться как вручную, так и механическим способом. При этом отсутствует необходимость в бурении ямы или скважины, и вкручивание выполняется без дополнительной нагрузки. Что касается расстояния между опорами, то оптимальным считается показатель в пределах 2,5-3,5 метров. Для заполнения пролетов между сваями может использоваться сетка «рабица», пластиковые секции из ПВХ, профнастил, деревянные и кованые конструкции.

Весь процесс установки винтового ограждения, включая подготовительные и разметочные работы, занимает от одного до трех-четырех дней (в зависимости от количества опор и глубины установки). Небольшая продолжительность работ и относительная низкая цена используемых материалов позволяют называть винтовой забор наиболее выгодным вариантом ограждения. А если принять во внимание его функциональные характеристики, то напрашивается единственный вывод: достойного конкурента у такого ограждения нет!

Компания Забор-Центр-Строй строит заборы на винтовых сваях, цена которых одна из самых низких на рынке строительных услуг. Наши специалисты проведут анализ грунта на вашем участке, выполнят расчетные работы, после чего оперативно и качественно установят винтовой забор с любым заполнением пролетов. Наша компания обладает большим опытом в проектировании и установке заборов на винтовых сваях. Мы готовы взять на себя все работы, начиная от выбора материалов, разработке проекта ограждения до строительства и сдачи под ключ качественного и долговечного забора. Монтажные бригады компании Забор-Центр-Строй работают в любом районе Московской области. Наша компания готова быстро и качественно выполнить любые строительные работы и предоставить гарантию на них от одного года до двух лет. Наши заборы служат долго!

Share