Рязань
ул. проезд Яблочкова, д. 6
АКЦИЯ! ПРИ ЗАКАЗЕ ЛЮБОГО ЗАБОРА ПАРНИК 6м. В ПОДАРОК
+7 (4912) 99-77-71
 info@zabory-ryazan.ru
Пишите нам на почту!

Технология строительства забора из профнастила

Технология строительства забора из профнастила

Заборы из профнастила покорили сердца наших соотечественников в первую очередь своей практичностью. Надежные, прочные и долговечные, они отличаются низкой стоимостью и высокими потребительскими качествами. Их практичность заключается и в простоте установки. Технология строительства забора из профнастила состоит из нескольких этапов:
— разметка и подготовка территории;
— установка опорных столбов;
— монтаж поперечных прожилин;
— монтаж листов профнастила.

Соблюдение технологий при возведении забора из профнастила играет очень важную роль и имеет прямое отношение к долговечности будущего ограждения. Наша компания на протяжении нескольких лет занимается изготовлением и установкой заборов. За это время нами был реализован не один строительный проект, включающий забор из профнастила.

Установка опорных столбов для забораУстановка опорных столбов для забора из профнастила
После замера и разметки участка, а также очистки его от препятствий, монтажная бригада приступает к установке опорных столбов. Чаще всего профнастил устанавливают на столбах из металлических профильных труб. Профилированные листы отличаются малым весом, поэтому для устройства забора не требуется возведение громоздкого ленточного фундамента. Расстояние между столбами зависит от длины применяемых листов и зачастую приравнивается к 2,5 – 3 м. При этом учитывается зазор, необходимый для снижения ветровой нагрузки на профлист. Столбы из металлических труб могут быть установлены забивкой, забутовкой или бетонирование в грунте. Первый вид установки подходит для участков с малокаменистым грунтом, который насыщенн прочными мергельными породами: столб забивается в грунт на глубину 1,2 м. Забутовка столбов подходит для менее прочного грунта: столбы укрепляются в заранее пробуренных скважинах песком и щебнем.

Наиболее надежным способом установки столбов забора из профнастила является их бетонирование в грунте. Установка несущих столбов осуществляется после бурения в грунте отверстий глубиной от 1,0 до 1,5 метров и диаметром 150-200 мм. Основание столбов дополнительно армируется и заливается бетоном. Также профнастил является идеальным материалом для возведения комбинированных заборов, в которых несущие столбы возводятся из кирпича или бетонных заборных блоков. Такой забор требует основательного фундамента, поэтому под него закладывают монолитную ленту. Для этого по периметру участка роется траншея глубиной 0,5 м и шириной до 0,4 м. На месте будущих столбов бурятся отверстия глубиной до 1,2 м. После установки армирующей трубы в скважины и укрепления всей траншеи арматурным прутом, фундамент заливается монолитным бетоном. Металлическая труба служит основанием для кирпичной кладки или бетонных блоков.

Монтаж поперечных прожилин Монтаж поперечных прожилин
Согласно технологии установки забора из профнастила, следующим этапом работы является монтаж поперечных прожилин (перемычек, лаг). Зачастую наши специалисты применяют для перемычек специальные профильные трубы размером 20х40 мм. Фиксация перемычек к столбам осуществляется с помощью сварки или же специальных крепежных элементов: Х-кронштейнов и держателей лаг. В комбинированных заборах поперечины привариваются к закладным деталям, которые монтируются в столб во время его возведения. Количество лаг зависит от высоты забора. Для забора, высота которого составляет более двух метров, необходимо не менее трех перемычек. Для защиты поперечин от коррозии, используются антикоррозионные составы. Для максимальной защиты металлических элементов применяется порошковая краска, которая отличается повышенной механической прочностью.

После того, как металлические конструкции забора установлены и окрашены, нелобходимо произвести монтаж ворот и калитки. Как правило, установка каркаса ворот и калитки производится одновременно с монтежем столбов и лаг, или в конце этих работ. теперь необходимо произвести монтаж профнастила.

Монтаж профнастила Монтаж профнастила
Защитить ограждения от весенней талой воды позволяет отступ от земли (10-15 см), который предусмотрен при установке листов. Закрепление одного листа профнастила подразумевает применение примерно 15 кровельных саморезов. Данное количество является оптимальным для обеспечения необходимой прочности конструкции. Для защиты профлиста от атмосферных осадков, маскировки мелких неровностей и сглаживания горизонтальной линии ограждения производится монтаж заборной планки. На верхнюю часть каждого столба, для предотвращения попадания внутрь атмосферной влаги и грязи, монтируются пластиковые заглушки или металлические колпаки.

А последний этап, который включает в себя технология установки забора из профнастила, предполагает установку запорной арматуры на ворота и калитку.

Share