Рязань
ул. проезд Яблочкова, д. 6
АКЦИЯ! ПРИ ЗАКАЗЕ ЛЮБОГО ЗАБОРА ПАРНИК 6м. В ПОДАРОК
+7 (4912) 99-77-71
 info@zabory-ryazan.ru
Пишите нам на почту!

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЗАБОРОВ ИЗ СЕТКИ РАБИЦА

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЗАБОРОВ ИЗ СЕТКИ РАБИЦА

Во многих случаях выбор в пользу рабицы не просто оправдан, а является единственно верным решением. Подобные ограждения помогают решать целый спектр задач: построить недорогой, практичный и надежный забор, создать вокруг садового или дачного участка прозрачный контур, который не оградит растения от солнечного света и одновременно с тем защитит территорию от непрошеных гостей. На данный момент изготовление заборов и сетки рабица оправдано, в первую очередь, его дешевизной – конкурентов у данного вида ограждений в категории цена/качество попросту нет. Различают два основных вида заборов из сетки: натяжной и секционный; если нужно оградить обширную территорию с зелеными насаждениями по ее периметру, то лучше натяжного ограждения из рабицы не найти.

Технология изготовления натяжного забора из сетки рабица
Для устройства данного вида ограждений в основном используется оцинкованная сетка или ее аналог в ПВХ оплетке, который способен придать забору более эстетичный вид. Для заборов оптимальны следующие параметры сетки: размер ромбовидных или квадратных ячеек – 50х50-55х55 мм, толщина стальной проволоки – 1,7-2,0 мм, высота рулона задает высоту самого ограждения и может быть 1,5 м, 1,7 м и 2,0 м. Сетка крепится на предварительно установленных металлических столбах из профильных труб сечением 60х30 мм; для ее фиксации используются крючки, которые попарно навариваются на нижнюю и верхнюю стороны труб.Также при изготовлении заборов из сетки рабица может использоваться стальной арматурный пруток сечением 10 мм, который пропускается по нижней и/или верхней кромке ограждения. Он выполняет укрепляющую функцию – сверху сетка не будет провисать, а снизу ее нельзя будет оттянуть, что защитит участок от несанкционированного проникновения. Ворота и калитка для данного вида ограждений изготавливают в виде каркаса из профильных труб сечением 40х20 мм, внутреннее пространство которого заполняется сеткой. Входная группа крепится на опорных столбах из профильных труб сечением 60х60 мм.

Порядок сборки забора из сетки рабица в натяжку
Устройство забора начинается с замеров на участке и его разметки под опорные столбы. Металлические профильные трубы вбивают в землю ручным или механических способов на расстоянии 2,5-2,7 м друг от друга на глубину 800-1200 мм. При необходимости столбы забутовывают или бетонируют в грунте – для этого бурятся отверстия глубиной от 1,2 м, в которых столбы закрепляют щебнем или бетонным раствором. На столбы натягивается сетка рабица с небольшим зазором между ее нижним краем и поверхностью земли, крепится она на крючках, которые загибают в противоположном направлении (два вниз, два вверх).При желании забор укрепляется арматурным прутком – его пропускают через ячейки сетки снизу и/или сверху ограждения, после чего приваривают к столбам и между собой (также может быть использована толстая проволока). Завершающим этапом изготовления забора из сетки рабица является грунтовка и окраска столбов, сварных швов и всех металлических элементов с целью защиты их от коррозии. Верхняя часть столбов закрывается металлическими колпаками или пластиковыми заглушками. Устройство таких ограждений, как правило, не занимает много времени – за один рабочий день квалифицированная монтажная бригада может установить до 150 м забора и более, но работы следует доверять профессионалам.

Share