Рязань
ул. проезд Яблочкова, д. 6
АКЦИЯ! ПРИ ЗАКАЗЕ ЛЮБОГО ЗАБОРА ПАРНИК 6м. В ПОДАРОК
+7 (4912) 99-77-71
 info@zabory-ryazan.ru
Пишите нам на почту!

ИЗГОТОВЛЕНИЕ СВАРНЫХ ЗАБОРОВ

ИЗГОТОВЛЕНИЕ СВАРНЫХ ЗАБОРОВ

Сварные заборы – разновидность прозрачных металлических ограждений секционного типа, являются ближайшим аналогом кованых заборов, но более просты в изготовлении, дешевле и доступней. Изготовление сварных заборов осуществляется по типовым и индивидуальным проектам, с применением высококачественной конструкционной стали: профильных труб, стального прутка, металлических пластин и т.д. Это позволяет создавать вокруг частных домовладений, госучреждений, общественных и административных зданий, уникальные и одновременно с тем долговечные ограждения, которые не требуют постоянного ухода и могут эксплуатироваться в любых климатических условиях.

Технология изготовления сварных заборов секционного типа
Сварные заборы представляют собой решетчатые секции с различными декоративными элементами, закрепленные между опорными столбами. Для их изготовления в основном используют круглые или профильные трубы разного сечения (преимущественно 15х15х1,5 мм), а также стальной пруток сечением 10х10 мм, металлические полосы, листы, литые и штампованные детали, элементы ковки. На начальном этапе изготовления сварных заборов создается остов секций – для этого профильные или круглые стальные трубы соединяются между собой сварными швами в виде решетки по ранее одобренному эскизу. Чтобы придать секциям более декоративный вид, они дополнительно украшаются стилизованными орнаментами из прутка, штампованными и литыми деталями, которые имитируют художественную ковку.

Верхняя линия секций может быть выпуклой, вогнутой, рельефной; для дополнительной защиты и придания забору более эстетичного вида верхняя часть труб оснащается коваными пиками и наконечниками, изгибается во внутреннюю или внешнюю сторону. В завершении, сварные швы зачищаются, и вся секция окрашивается защитными составами. При изготовлении сварных заборов используют различные антикоррозионные покрытия: холодное оцинкование, краски по металлу, грунтовки и эмали. Также используется прогрессивная порошковая окраска, отличающаяся повышенной механической прочностью и сроком службы. При желании секции можно подвергнуть патинированию, наращиванию искусственной патины (защитный налет на меди, придающий ей состаренный вид) с помощью химических реагентов, лаков, красок и прочих составов.

Готовые сварные секции поставляются на участок, где будет возводиться забор, в уже готовом виде. Для их монтажа используют металлические, кирпичные или бетонные опорные столбы, установленные по периметру ограждения одним из выбранных способов.

Порядок изготовления и сборки сварных заборов
Изготовление сварных заборов заключается в устройстве ленточного или столбчатого фундамента с опорными столбами и креплению между ними готовых сварных секций. Сначала осуществляется замеры и разметка участка, расчищается периметр ограждения. При сооружении столбчатого фундамента опорные столбы из профильных или круглых труб вбиваются, забутовываются или бетонируются в грунте. Чаще всего используется именно бетонирование: мотобуром бурятся отверстия глубиной 1,2-1,5 м и диаметром 250-300 мм, в которых опорные столбы заливаются монолитным бетоном. Готовые секции крепятся к трубам сваркой или специальными крепежными элементами. Сверху столбы закрываются декоративными металлическими колпаками или пластиковыми заглушками.

При сооружении комбинированных заборов со столбами из облицовочного кирпича или бетонных заборных блоков столбчатый фундамент дополняется монолитной лентой. Для этого по периметру забора роется траншея глубиной 500 мм, а в ней бурятся скважины под столбы. Опорные столбы из профильных труб помещаются в скважины, вся конструкция армируется и заливается бетоном. По мере возведения столбов из кирпича или бетонных блоков в них монтируются закладные детали – на них наваривают готовые сварные секции, а также ворота и калитку. Сварные швы зачищаются и окрашиваются в цвет секций; на столбы устанавливают защитные колпаки из стали, бетона, полимеров или используют кованые декоративные элементы.

Изготовление сварных заборов в компании Центр-Строй
Компания Центр-Строй занимается изготовлением сварных заборов в Москве, Подмосковье и соседних регионах. На собственной производственной базе мы создаем сварные ограждения, как по типовым, так и по индивидуальным проектам. Вы можете сами создать эскиз будущих секций забора, а можете воспользоваться услугами наших дизайнеров, которые продумают все моменты и разработают идеальную конструкцию для Вашего участка. Опытная монтажная бригада произведет все необходимые замеры и произведет устройство забора грамотно, с гарантированным качеством и в короткий срок.

Share