Рязань
ул. проезд Яблочкова, д. 6
АКЦИЯ! ПРИ ЗАКАЗЕ ЛЮБОГО ЗАБОРА ПАРНИК 6м. В ПОДАРОК
+7 (4912) 99-77-71
 info@zabory-ryazan.ru
Пишите нам на почту!

ИЗГОТОВЛЕНИЕ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ ЗАБОРОВ

ИЗГОТОВЛЕНИЕ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ ЗАБОРОВ

Металлические заборы – это сварные ограждения секционного типа, сочетающие в себе прочность, надежность, долговечность и прозрачность пролетов. Изготовление металлических заборов осуществляется из конструкционной или нержавеющей стали высокого качества, которая не требует постоянного ухода и служит долго в любых климатических условиях. В зависимости от используемых материалов и конструкционных особенностей, металлические заборы могут быть нескольких видов: сварные заборы из сетки рабица и сварной сетки, сварные решетчатые заборы, ковано-сварные и кованые ограждения.

Технология изготовления металлических заборов
Секции металлических заборов собираются на производстве и поставляются на строительную площадку в уже готовом виде. Крепятся они между опорными столбами, закрепленными в столбчатом или ленточно-столбчатом фундаменте. На данный момент самыми популярными являются столбы из металлических профильных или круглых труб, столбы из облицовочного кирпича и декоративных бетонных блоков.

Металлические заборы из сетки
Изготовление металлических заборов данного типа осуществляется с применением профильных труб сечением 40х20 мм или стального уголка сечением 40х40х3 мм – они свариваются в прямоугольный или трапециевидный каркас. Его внутреннее пространство заполняется сеткой рабица или более прочной сварной сеткой, которая крепится к раме или с помощью арматурного прутка толщиной 10мм (для сетки рабица), или напрямую электросваркой (для сварной сетки).
Данный вид ограждений используется для облагораживания обширных территорий: автостоянок, лесопарковых зон, садовых товариществ и т.д.

Сварные решетчатые заборы
Основным материалом для изготовления сварных решетчатых секций служат профильные трубы сечением 10х10 мм, которые соединяются между собой сварными швами в виде решетки. Такие заборы дополнительно украшаются декоративными элементами из стального прутка, литыми и штампованными деталями под художественную ковку.
Данный вид металлических заборов изготавливают для частных домовладений, административных зданий, учреждений и пр.

Ковано-сварные и кованые заборы
В первом случае сварные решетчатые заборы дополняются декоративными элементами из стального прутка, пластин, листов, различными элементами орнамента, изготовленных методом машинной ковки (при помощи гидравлических прессов, молотов, ковочных машин). Ковано-сварные заборы являются ближайшим аналогом престижных кованых ограждений, но стоят на порядок дешевле и менее трудоемки в производстве.

Кованые заборы изготавливают с применением ручной и/или машинной ковки; большинство декоративных элементов кованых секций изготавливаются руками умелых кузнецов. Кованые заборы являются настоящим произведением искусства, самым престижным видом ограждений.

Срок службы металлических заборов
При изготовлении металлических заборов любого типа используются различные антикоррозионные составы, которые позволяют в значительной степени продлить срок службы забора. Все металлические элементы покрываются холодным оцинкованием, грунтовками, грунт-эмалями, красками по металлу или наиболее надежными порошковыми красками. Сварные, ковано-сварные и кованые заборы можно подвергнуть патенированию – искусственному состариванию, когда на сталь наносится при помощи химических реагентов и прочих составов благородная патина (окисленный слой меди, который в нормальных условиях формируется на протяжении десятилетий).

Порядок сборки секций металлических заборов
Завершающий этап изготовления металлических заборов заключается в креплении готовых секций между опорными столбами, которые устанавливаются на столбчатом или ленточно-столбчатом фундаменте. При обустройстве столбчатого фундамента металлические трубы вбиваются, забутовываются или бетонируются в грунте. Секции металлических заборов крепятся к ним при помощи стальных полос и сварки или с применением специальных крепежных элементов.

При сооружении комбинированных заборов со столбами из кирпича или бетонных блоков столбчатый фундамент дополняется монолитной бетонной лентой; столбы из кирпича или бетонных блоков возводятся вокруг профильных металлических труб. Секции забора крепятся сваркой к закладным деталям, которые вживляются в столб по мере его возведении. Сварные швы зачищаются и окрашиваются в цвет забора; на столбы монтируются защитные колпаки и заглушки. Ленточно-столбчатый фундамент необходим только для сварных, ковано-сварных и кованых ограждений – легкие заборы из сетки не нуждаются в обустройстве дорогой монолитной ленты.

Share